snowoctopus: (Default)
[personal profile] snowoctopus
Подумалось в свете завтрашних событий. Всю сознательную жизнь удивлялся искренне, как это можно быть монархистом по убеждению. А теперь вот думаю – а может быть, у нас это вообще единственное, что возможно для существования, чтобы хоть какое-то время без кровопролития и прочих социальных потрясений? Да я знаю про кормление барской суки грудью, не беспокойтесь, сам цитировал. Но. У нас ведь всякий, кто заберется наверх, непременно начинает строить свою пирамиду власти, отдаляя и уничтожая инакомыслящих и приближая лояльных и послушных. Поэтому оппозиции вменяемой и  готовой прийти к власти в нужный момент никогда не находится в стране, а есть лишь маргиналы и анархисты из людей искренних, да представители чужих интересов из продажных. За кого можно было голосовать на гипотетических справедливых выборах, чтобы реально можно было представить этого человека (партию), которые бы могли честно и целеустремленно управлять страной, заботясь о интересах граждан? Не за кого, правильно. Есть лишь партии, одобренные Кремлем (читай перелицованная партия власти), и разрозненная неофициальная оппозиция и в ней всякого много – и фриков, и проплаченных людей, и т.д., но нет солидных вменяемых людей с государственными интересами и с готовой управленческой командой. Управленцы с опытом у нас принадлежат почти исключительно к партии власти, так как этой партией власти и формируются. Поэтому так у нас и происходит – пирамида власти укрепляется до невозможности, до полного отсутствия альтернативы, переходит в авторитарный режим, который потом падает и начинаются беспорядки и борьба за власть. Власть достается тому, кто ее поднял на свою голову и кто начинает строить новую пирамиду. И далее по кругу, по дурной бесконечности.
Очень хочется, чтобы хоть завтра обошлось без крови и насилия.
Ведь и в этой статье о так называемых лидерах правда есть.
http://vz.ru/columns/2011/12/8/545214.html

From: [identity profile] jjuljul.livejournal.com
=И только из-за того что люди непременно погибнут, результаты выборов никак нельзя отменять. Я даже не буду тут писать про неизбежные в результате политического кризиса экономические проблемы. Достаточно того, что кто-то умрет.=

Олег, а ты действительно считаешь так, как этот автор? Мне одной кажется что логика какая-то совсем шиворот на выворот?
From: [identity profile] snowoctopus.livejournal.com
Юля, я вовсе не считаю так, как считает автор.
Но я на 99% уверен, что в результате беспорядков (если они, не дай Бог, будут) придут к власти всего лишь новые уроды и даже не уверен, что они будут лучше старых. И еще я считаю, что нужно всем и всеми силами избежать кровопролития и первым делом изолировать тех, кто призывает к насилию.
From: [identity profile] jjuljul.livejournal.com
Просто я как-то боюсь культа личности и однопартийной системы, знаешь ли. )

Date: 2011-12-09 09:02 am (UTC)
From: [identity profile] tarannatalia.livejournal.com
Да, но: Тот, кто отдаёт свою свободу за безопасность, не получает ни того ни другого. - Томас Джеферсон
. ..Но листовки «голосуйте за всеобщую крысизацию» сносят подточенную митингами психику на раз. Хотя сходство там не сюжетное, а связанное скорее с состоянием всеобщей тоски и серости, которое ужасало меня этой осенью. И с «позитивными» официальными релизами на его фоне. Все приготовились двенадцать лет зимовать во лжи, было тошно и беспомощно...
... когда для того, чтобы производить, вы должны получать разрешение от тех людей, кто ничего не производит, когда деньги уплывают к дельцам не за товары, а за связи, когда вы видите, что люди становятся богаче за взятку или по протекции, а не за работу, и ваши законы защищают не вас от них, а их — от вас, когда коррупция приносит доход, а честность становится самопожертвованием...

Date: 2011-12-09 12:54 pm (UTC)
From: [identity profile] snowoctopus.livejournal.com
Да это понятно, кто же спорит.
Я только думаю, кого приведут к всласти те честные, которые займутся самопожертвованием...

Date: 2011-12-09 01:33 pm (UTC)
From: [identity profile] tarannatalia.livejournal.com
И это верно.

Date: 2011-12-09 01:03 pm (UTC)
From: [identity profile] tugrik-s.livejournal.com
а чем тебя монархия спасет? Ну сделают Путина монархом, и чего? Про отсутствие вменяемой оппозиции уже твердят не первый срок - она (оппозиция), как я понимаю, былана корню изведена Путиным. С этим он справился в первые же 4 года своего "правления". Т.ч. так или иначе, хотим мы этого или не хотим, текущему беспределу должен наступить конец. Какой он будет, увидим, но полагаю, что всем, включая власть, хотелось бы обойтись без революции и крови.

Date: 2011-12-09 09:28 pm (UTC)
From: [identity profile] snowoctopus.livejournal.com
Да нас фик знает, что спасет %)
В общем, я тут много про Китай читаю и попутно в связи с отчизной вспоминаю китайскую же поговорку про "чтоб ты жил во время перемен" %)

Date: 2011-12-09 01:24 pm (UTC)
From: [identity profile] tugrik-s.livejournal.com
да, насчет статьи... знаешь,автор м.б. прав, вот так по обывательски прав. Только про суды это демагогия, а про то как загоняемое внутрь, не имеющее выхода, бессилие превращается в насилие, ты, думаю, знаешь. Т.ч., по-моему, пусть уж митинг и даже дурацкие цифры и ленточки. Ну а у юного поколения раньше времени отбивать чувство справедливости взрослой разумностью и цинизмом, думаю, вообще не стоит. Успеют еще нахвататься.

Date: 2011-12-10 04:34 pm (UTC)
From: [identity profile] zloy-werevolk.livejournal.com
Прочитал статью, честно говоря меня взгляд автора не удивил, очень по-русски и очень неадекватно. Во первых, народ имеет право на мирные демонстрации с целью выразить свое мнение по любому вопросу, хоть по поводу условий жизни одноглазой выхухоли на звероферме Усть-Медвежеугольска. Во вторых задача и обязанность полиции свести до минимума человеческие жертвы, если она ведет себя прямо противоположным образом, то вину следует возлагать на государство, а не на демонстрантов которые якобы провоцируют полицию.

К слову, похоже пострадавших в этот раз нет... Вообще, в статье очень много непонятного страха, "люди обязательно погибнут", сейчас 1905-й год? Кроме того в Киеве на Майдане не погибло ни одного человека, я знаю людей которые там стояли.

А что касается адекватности оппозиции я отчасти согласен, и помоему на новые лица есть запрос...

Date: 2011-12-10 08:11 pm (UTC)
From: [identity profile] snowoctopus.livejournal.com
Да я ж не говорю, что статья адекватная :)
Это просто иная точка зрения и она имеет место на существование. Надоел, откровенно говоря, общий гул и перепечатка цифр.
И еще меня взбесила некая неадекватная жж-блоггерша, на которую ссылается автор статьи.
Имхо, здоровое общество, будучи и в оппозиции в том числе, должно вязать тех, кто призывает к расправе над омоновцами или говорит о том, что нужно брать с собой на митинги оружие.

Date: 2011-12-10 08:36 pm (UTC)
From: [identity profile] zloy-werevolk.livejournal.com
Ну так я тебя не критикую, мирная демонстрация не должна переходить черту, за которой она становится бунтом, а на бомбистов тоже к слову есть запрос. В Белоруси, уже реалезован, видимо нас это ожидает если власть решит закрутить гайки...

Date: 2011-12-10 09:08 pm (UTC)
From: [identity profile] snowoctopus.livejournal.com
Ну, это понятно.
И вообще, лично я политику воспринимаю лишь как альтернативу чашечке чая. Причем неконкурентоспособную :)

Date: 2011-12-11 09:45 pm (UTC)
From: [identity profile] jjuljul.livejournal.com
=Вообще, в статье очень много непонятного страха, "люди обязательно погибнут"=
И из этого ложного посыла строятся все остальные нельзя.

Ты не читал "Все это свидетельствует лишь об одном: наступает последний раунд битвы за Россию, за ее народ, ее детей, женщин, стариков. ..."? http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/12/10/molitva_po_soglasheniyu/

Date: 2011-12-12 04:25 pm (UTC)
From: [identity profile] zloy-werevolk.livejournal.com
Не, я русскую линию не люблю, там адекватность примерно уровня Лимонки, кою я почитывал в студенчестве, тогда вроде бы уже на лотках не продовали, но при этом кто хотел тот имел без проблем.)

Хотя многих я чисто по человечески понимаю, в 93-м в Москве был ужас с кровью и трупами.

Page generated Sep. 23rd, 2017 07:25 am
Powered by Dreamwidth Studios